天心:億萬富翁孫大午說明中共絕對不代表「先進生產力」


河北省保定徐水縣的企業家孫大午被捕了。在法制前,任何人犯罪都應受法律制裁,這點勿容置疑。但孫大午被捕的原因和處理手法讓人不得不懷疑逮捕他的動機,因為逮捕他前,媒體剛報導他為農民說實話、向中央反映問題,並在他的網站紀念李慎之。逮捕他後,網站被強迫關閉,正說明醉翁之意不在酒。

中共50多年來以各種理由和面目對企業家、個體經營者以及農民的務農進行摧殘,一方面,對所謂「政治正確」的貪官污吏放任甚至張目,另一方面,對不同意見或有獨立思維敢於說實話的打擊不餘遺力。在孫大午被捕的同時,國家機器公然查抄企業的財產,這樣摧殘社會財富的行為不是對「三個代表」的巨大諷刺嗎?

縱觀近年經濟大案,基本都是政治內鬥或政治打壓的結果,而真正的貪官污吏們,高喊著「三個代表」大肆瓜分人民財富,任意欺壓人民。企業是社會的財富,是人民的財富。企業解決人民就業,向政府繳稅,企業的財產理應受保護。如果民營企業領導有問題,那麼政府應該通過法律程序解決,而不是一夜間剝奪企業的經營權!當年,中功企業40萬僱員的規模,不是被沒收了?中共在把企業的大門貼上封條時,是否想到千千萬萬的職工的命運?

災難沈重的中國,中共自始至終是作亂者而不是什麼荒唐的「三個代表」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.