中國戰機攔截日本偵察機歷經20分鐘


臺灣國防部軍情單位官員17日透露,2架中國殲7型戰機日前在東海上空攔截日本第5航空群的P-3C反潛偵察機,雙方平行由東南朝西北方向飛行,中國戰機「伴飛」日本偵察機整整20分鐘後才轉向290度回航。隨後,日本P-3C反潛偵察機也右轉110度返回衝繩第5航空群基地。

據臺灣東森新聞報7月17日報導,軍情官員說,中國戰機「伴飛」監控日本偵察機,雙方軍機的距離都保持在3000尺左右,而且在攔截航線上也採取非挑釁的動作,顯然解放軍經過2年前「四.一事件」,(即中國殲8戰機在海南島空域與美軍EP-3機互撞事件)之後,對他國航空器的攔截動作已「較成熟」。

但官員也指出,這是近7年來,中國戰機首次以左右「伴飛」方式監控日本偵察機,且解放軍在公海上日益積極的攔截動作,確實引起美、日、韓各國的關切。不過目前也沒有看出日本方面有什麼改變。

據瞭解,上週曾有3架日本自衛隊的同型機,輪流追蹤1艘中國電子情報偵測艦,由東海追到黃海,最後幾乎接近中國領海80里範圍才脫離。但中國方面自始至終都沒有派出戰機進行攔截,連防空飛彈陣地的制導雷達都沒開,顯然不願日方測得其制導頻率。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.