路透社報導長白山天池「怪獸」



中國「尼斯水怪」再現

近日中國吉林省長白山天池出現「怪獸」一事不僅在國內成為熱門話題,在國際上同樣引起了極大的反響。而英國的尼斯湖也曾盛傳出現過水怪,所以英國媒體對長白山天池中「出現」的「怪獸」一事格外關注。

路透社7月15日報導說,中國傳說中的「天池怪獸」再次露面,當地官員稱在天池裡看到了20幾頭神秘的不明生物。天池所在地離朝鮮不遠。

目擊者回憶當時的情景說:「這些怪獸在50分鐘裡出現了5次,有時露出水面的是一頭,有時是幾頭。最後一次露出水面的可能有二十頭。」

目擊者說,由於這些怪獸離水邊大約有2到3公里,它們出現時只能在水面上看到黑色或白色斑點。不過從水面上出現的波紋來看,能夠確定它們是「活動的生物」。

英國路透社畫出的天池怪獸構想圖與美國夏普朗湖出現的水怪頗為相似,兩者都有著長長的脖子,頭部特徵也極為相似。

20世紀80年代,一個叫桑德拉.曼西的人在離加拿大邊境不遠的夏普朗湖度假。她和她的丈夫有幸目睹了傳說中的水怪,更難得的是,他們剛好帶了照相機並將那頭水怪拍了下來。這張照片經過鑑定和分析後,專家認為照片中的水怪確實存在。從照片中水怪的模樣,專家推測它可能是一種叫做「蛇頸龍」的動物,不過它可是數個世紀前出現過的動物。

(來源:南方都市報)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.