中國網民激增 名列世界第二


(美國之音唐肇揚報導) 截止到今年六月底,中國有6千8百萬人使用因特網,在世界上排名第二,僅次於美國。[中國網際網路路信息中心]所做的調查顯示,今年一至六月,使用因特網的中國人增加了15.1%,相當於8百90萬人,因此使用因特網的總人數達到了6千8百萬人,比一年前增加了將近50%。

在這6千8百萬名因特網使用者中,66%在自己的家裡上網,其中有9百80萬人使用寬頻上網,4千5百萬人使用撥號上網。

*網民多男性 年輕收入低*

[中國網際網路路信息中心]還就使用人的背景進行了調查。他們發現中國因特網使用者中,三分之二是男性,59%是單身。56%在25歲以下,最令人感到驚奇的是這些因特網使用者的工資都不很高, 多數人月收入在兩千元人民幣以下。

根據這項調查,在至今尚未使用過因特網的人當中,33%的人說他們不會使用電腦,20%的人說他們根本接觸不到電腦,11%的人說他們沒有錢使用因特網,15%的人說他們沒有時間上網。

[中國網際網路路信息中心]雖然公布了調查結果,可是並沒有說明總共有多少人接受了這項調查,也沒有公布調查可能發生的誤差率是多少。

*中國網路股猛漲的原因*

觀察人士指出,中國上網人數急劇增加,使越來越多的投資者看好中國的因特網市場。《今日美國報》說,一個奇怪的現象是,面對中國的因特網熱潮,投資者似乎忘記了九十年代美國網路泡沫的興起和衰敗,爭相投資中國的因特網公司。在美國納斯達克股票市場上,今年以來,中國的門戶網路公司搜狐、中華網、新浪、網易的股價分別上漲了539%, 374%, 346%和239%,使股價上升了83% 的雅虎和62%的eBay相形見絀。搜狐實際上是納斯達克市場上今年表現最佳的股票。

《今日美國報》援引華爾街一位分析師的話說,中國因特網股票價格之所以如此扶搖直上,因素之一是投資者的投機心理,因為中國因特網公司股票的價格現在遠遠高於它們的實際價值。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.