向美軍提供情報的人的究竟是誰?


據說,提供薩達姆兩個兒子居住處線索的人也就是接納他們在該處居住的人。

據德國之聲消息,星期二早晨,當地時間六點半,穆哈馬德的妻子帶著四個女兒離開了在莫蘇爾的家。從此,她們就不會再回這個家了。穆哈馬德是被推翻的前伊拉克國家元首薩達姆的表兄弟,如果是他提供了消息的話,他將獲得美國為捉拿薩達姆兒子而懸賞的三千萬美元,然後在世界某地潛入地下。

穆哈馬德的妻女離家出走三個小時後,美國士兵包圍了穆哈馬德的家,並敲門要求房子裡的人全部出來。據鄰居說,穆哈馬德與他的獨生兒子舉手走出來,美國士兵把他們帶走了。

接著,美軍通過擴音器用阿拉伯語要求房子裡剩下的人投降,否則美軍將對他們發起進攻,但美軍得到的回答是從房子樓上發出的步槍射擊聲。穆哈馬德的鄰居哈希姆說:「開始時是雙方交火,後來就成了一次戰役。」美軍的後援部隊趕到,最後共有近二百人。

然後,美國的基奧瓦偵察直升機對這幢樓房發射火箭,把一切夷為平地。軍事行動持續了六個小時後,美國士兵從廢墟中拖出了四具屍體,其中有兩具為薩達姆的兩個兒子烏代和庫賽的屍體,另外兩具可能是庫賽的兒子穆斯塔法和貼身保鏢的屍體。

被美軍帶走的穆哈馬德情況怎樣呢?他是否就是提供情報的人呢?美軍上校安德森沒有說。他只是說,提供情報的人已被保護拘留起來。

穆哈馬德從不隱瞞他與薩達姆的親戚關係。有一次,據說因為宗族糾紛,穆哈馬德的哥哥被伊拉克政權投入監獄並判以17年徒刑。但過了18個月,他就獲釋了。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意