美考慮限制中國紡織品進口


美國紡織品生產商星期四要求美國政府對中國紡織品進口實施緊急配額。

中國在2001年加入世界貿易組織,美國隨之取消了對中國紡織品進口的配額。

作為交換條件,中國同意了一項"安保"條款,這項條款准許美國在進口急劇增加的情況下實施臨時配額制度。

美國紡織品生產商強調說,現在發生的正是這種情況。

法新社引述美國紡織品集團Glen Raven Inc. 總裁艾倫.格蘭特說,"美國紡織品和成衣市場有秩序的貿易不僅僅是受到了威脅,而且是受到了來自得到非法補助的大量中國進口貨的空前攻擊。"

格蘭特在聲明中說,中國的織布,手套,晨衣和胸罩這四種產品的進口在過去17個月增加了920%,威脅到美國紡織業就業機會。

2002年,中國在美國紡織品市場的佔有量從5%增加到25%。

美國紡織業生產商說,2002年中國出口紡織品降價44%,大大刺激了出口。

路透社報導,美國紡織業人士表示美國商業部準備支持對中國紡織品進口採取配額制度,但是美國政府其他部門包括國防部不一定願意這樣做。

他們說,美國官員趨向於從外交政策來考慮這個問題,比如採取緊急配額制度是否會影響到中國在朝鮮核危機中應該起到的作用。


BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.