世界上再沒有比中共更高明的領導人


《動向》雜誌七月刊透露,六月下旬,中央政治局常委會、政治局,又一次討論審議由中紀委、監察部提交的「關於黨政幹部和家庭公開公布經濟收入,擁有資產、資金的提案」,此項議案在政治局常委會上的表決結果:四票贊成,二票反對,三票棄權。投反對票的二人為黃菊、賈慶林;投棄權票的三人為吳邦國、曾慶紅、李長春。於是關於中共幹部公開財產案第五度被擱置了。

按照中共黨章的說法,共產黨是工人階級的先鋒隊。現在許多工人失業的失業、下崗的下崗,已經是一無所有,可是作為先鋒隊的中共幹部們為什麼如此害怕公布自身和家屬的經濟收入、擁有的資產和資金?在美國資本主義社會裏,政府官員在參加選舉之前的時候都要公布自己的收入和財產。「腐朽、垂死」的資本主義都不怕曝光,為什麼自喻比太陽還亮的「偉大、光榮、正確的」共產黨如此害怕陽光?!

江澤民執政期間,中共黨政官員貪污、腐敗、受賄、挪用公款現象異常嚴重。江澤民自己、家屬以及許多重要親信都和貪污、腐敗脫不了干係。例如,江的嫡系之一,現任政協主席賈慶林和臭名昭著的遠華案緊緊地連繫在一起,而且在主持福建省工作時,福建省委、省政府挪用和侵吞了十二億八千萬元國債專項建設資金就利用職權巨額建設資金。

「上海首富」周正毅和香港中國銀行總裁劉金寳被中央扣押調查的案子,現在直接影響中南海內的派系鬥爭,而且直接牽連眾多前任和現任上海高層官員,也牽連江澤民的大公子江綿恆。自一九九四年起,江綿恆在上海圈地、圈公司,一躍成為「電信大王」,「悶聲」發了大財,而且還當中科院副院長,可以說是官商統吃、名利雙收。江綿恆靠特殊身份到底斂了多少財、侵吞了多少國有資產?

海外電子雜誌>總第1918期(2003.05.19)報導說,江澤民在瑞士銀行有三億五千萬的秘密賬號(「賣國貪賄三億五」)。最近,網上又傳江澤民在印尼答厘島有所千萬豪宅,是由唐家璇任外交部長時像當年李鴻章為慈禧修頤和園那樣為江澤民在印尼答厘島買下一座豪宅以供江太后每年五一、十一、春節等長假或週末使用,這筆錢是江澤民個人的錢,國家可能有一百萬美元的補貼。

那麼,江澤民個人到底有多少錢?又是從哪裡來的呢?這是一個非常重要的問題,對於當今中共反貪、反腐鬥爭意義重大。這個問題顯然在江澤民仍然控制中共大權的時候,很難查個水落石出,筆者推測,江澤民和其子女擁有的資產數目應該是巨大的。前菲律賓總統馬可斯在任內貪污了數億美元的資金,中國經濟比菲律賓當然強,貪污腐敗更是全球出名,江澤民貪污受賄的資產超過馬可斯也是不奇怪的。

江澤民死死不願退休放權,恐怕其中一個重要原因就是要用槍桿子來保護江氏家族非法掠奪的巨額資產。中國的反貪污、反腐敗如此艱難也可見一斑。
(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.