中國首次對特大礦難以巨額罰款


北京消息:中國首次針對特大煤礦礦難課以巨額罰款,同時追究企業主的刑事責任、處分地委書記等多名政府官員。

中國國家安全生產監督管理局局長王德學星期五向媒體通報對山西呂梁孝義市孟南莊煤礦事故的處理。經國務院批復的三方面處罰是,一、對企業法人代表等5人追究刑事責任;二、對呂梁地委書記等18人給予黨紀、政紀處分;三、對孟南莊煤礦實行經濟重罰,罰款金額超過2,118萬元人民幣。這是中國針對煤礦事故罰款最高的一次。

今年3月22號,孟南莊煤礦發生瓦斯爆炸,造成72人死亡、4人受傷的慘劇,經濟損失超過1035萬元。經調查,事故原因有主要三條,即違法抗法生產、煤礦內部管理混亂、以及各級地方政府監管不利。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.