雲上風:北戴河狂歡


秦皇島上北戴河政府,最近邀請上海的一間文化傳播公司和北京兩間旅行社,協助其籌辦首屆「北戴河之夏旅遊狂歡節」。北戴河狂歡節的基本內容,包括激情狂歡晚會、焰火晚會、萬人DISCO廣場、沙灘遊藝和沙灘體育等等,可謂豐富多彩。主辦者還定下了參加者購票即可抽獎的方式,以吸引各地民眾參加。

北戴河狂歡節定於8月8日至20日舉行,這段期間,正好是暑假、各地名勝遊人最多的時節,往年的這段時間,也是北戴河地區人滿為患的時候,北京人用「煮餃子」來形容北戴河的沙灘遊人之多。

北戴河之所以要籌辦「狂歡節」,與領導層取消今年北戴河的夏季辦公有關。往年由7月下旬到8月中旬,大約有近20天的時間,中共中央、國務院、全國人大、全國政協和中央軍委五大機關,都要搬到北戴河去辦公,因為主要領導人要在那裡半天游泳、半天開會,各個機構也都要趕過去伺候。北戴河作為「夏都」,哪裡還用、還敢招徠遊人。

今年胡溫新政,果然有了新氣象,重要的一招就是取消了脫離群眾、耗費民脂的中共中央等五大機關夏季辦公,其直接影響,是不用動用數以萬計內外圍警衛人員,兩百多座中央直屬機關的療養院可以接待遊客,70.14平方公里的北戴河區不用封起來一半以上。在這種情況下,北戴河當然不能守株待兔,第一次要放下架子,舉辦「狂歡節」來吸引遊客。

值得一提的,是中共取消北戴河「暑期辦公」,但還是安排離退休的老幹部到北戴河療養,正部長級以上的離退休幹部,7月中就分批到北戴河,包括李鵬、李瑞環等人。

江澤民不算退下來的領導人,所以他沒有像過去13年一樣,早早就趕到北戴河。江澤民現在的起居辦公叫做「兩點一線」,他的寓所和辦公室已搬到玉泉山,中南海瀛臺則用作會見外賓,那裡是當年慈禧太后軟禁光緒帝的地方。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.