趙常青公開信招致五年刑期


人權組織「中國人權」說,著名的中國異見人士趙常青被判入獄五年,罪名是「煽動顛覆國家政權」。

總部在紐約的「中國人權」組織表示,今年36歲的趙常青曾經是一名歷史教師,在受到三週的秘密審訊之後,星期一他被西安中級法院判刑入獄。

趙常青在去年11月被捕,他在中共十六大召開前夕發表公開信,呼籲進行全國大選,以及釋放良心犯。

當時有192名中國著名異見人士在這封公開信上簽名,另外信中還敦促重新評估1989年的民主運動。

那封公開信還提出,允許政治流亡人士回國,結束對前國家主席趙紫陽的軟禁。

「中國人權」組織的主席劉青說,對這種合理善意的要求做出這樣嚴厲的懲罰意味著對中國民運人士的威脅。

該組織在網站中指出,「中國對公開發表的公開信採取秘密審判則是中國假國家機密之名化公開為秘密,以利肆無忌彈的政治鎮壓和威懾。」

中國人權表示,趙常青在去年被捕之前就曾多次被判刑,而他的身體狀況在獄中惡化。

該組織還說,簽署了這封公開信的一些異見人士目前仍在關押中。

(BBC)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.