大量機動車使得北京市交通幾乎癱瘓


據德國之聲消息,北京市現有250萬輛機動車,造成城區交通幾乎完全崩潰。

按照如此的發展速度,到2008年,北京將會有350萬輛汽車,會對奧運會能否順利舉行造成影響。

北京市政交通管理局負責人指出,這種情況將損害城市道路的運輸能力,交通堵塞情況將難以緩解。

北京市機動車數量的增加是因為私人轎車擁有量的提高。僅僅去年新上牌照的276000轎車中就有90%屬於私人。

北京也許應該參考上海的做法,每月拍賣3000個機動車牌照。由於每個牌照的平均市場價格大約在20000 元左右,也許可以限制機動車數量的猛增。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.