薩達姆可能關在印度洋基地 美欲在本土審薩氏


據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,當美國駐伊拉克最高行政長官佈雷默14日下午在巴格達宣布薩達姆被捕的消息時,為了安全起見,美國軍方已經秘密地用飛機將薩達姆運送到了伊拉克的領土之外。

  報導引用消息靈通人士的話稱,美國之所以如此安排,並且選擇在薩達姆被捕後15個小時內對媒體嚴格封鎖消息,是因為軍方害怕消息一旦泄漏後,可能導致發生薩達姆的堅定追隨者「劫人」事件。

  美國哥倫比亞廣播公司的一名記者在薩達姆的家鄉提克里特報導說,他從美軍方瞭解到,在佈雷默正式對外界宣布薩達姆被抓後,薩氏已被秘密轉移到伊拉克以外。然後,軍方拒絕透露目前薩達姆的關押之地。

  有消息稱,薩達姆在被美方「驗明正身」後,美軍方用飛機將其運送到了位於印度洋的英軍迪哥加西亞軍事基地。

  布希政府目前正在考慮選擇一「合適」地點,對這位伊拉克的強人總統進行審判。雖然伊拉克民眾和世界輿論均希望伊拉克人民在伊拉克境內對其進行審判,但可以肯定的是,白宮更希望將薩達姆帶到美國進行審判,因為審判這位「美國最大的死敵」(另一位是本.拉登)將大大激起美國民眾的愛國熱情,自然同時,也將大大地增強布希在2004年11月連任總統的機會。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.