北京夏季供水形勢不樂觀


(中央社臺北二十四日電)北京缺水情形依然嚴重,北京市自來水集團坦承,今年夏季北京供水形勢不容樂觀,官廳水庫將重新供水。

新華社報導,每年夏季六、七、八三個月是北京氣溫最高的季節,也是自來水供應的高峰期。隨著北京大量新建小區建成通水和自備井用戶置換自來水工程的完成,自來水用戶不斷增加,用水量也大幅上升。

報導指出,北京市自來水集團已經投資兩百三十八萬元人民幣,保障今年夏季高峰期的安全供水,並採取多項措施解決今年夏季用水高峰的水源供應問題。具體措施包括:對北京市自來水集團所屬各水廠的供水設備及設施進行全方位徹底檢修;對水廠的二十一座清水池進行洗刷;自來水搶修部門做好充分的人力物力準備,供水服務熱線全天二十四小時開通。為確保在二00六年南水北調京石段通水前,解決大旱之年北京供水的水源問題,北京相繼採取了多項應急措施。懷柔應急水源工程已經竣工通水,每天有三十三萬立方公尺地下水進入北京市第九水廠;北京還將重新啟用官廳水庫的水;實施張坊和平谷應急水源工程,緩解當前水資源緊張局面。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意