楊建利拒絕對判刑提出上訴


BBC消息,被中國法院以非法入境和間諜罪判處五年徒刑的美國哈佛大學中國學者楊建利的律師說,楊建利由於對中國司法公正失去信心而拒絕對判刑提出上訴。

楊建利的辯護律師莫少平在接受BBC中文部記者電話採訪時說,楊建利拒絕在判決書上簽字。

楊建利在一份書面聲明中表示中國法庭對他的判決是不公正和非法的。莫少平說,楊建立表示"我不想陪著(法庭)再玩了。"

莫少平說,他和楊建利的家人都試圖說服楊建立改變主意,對判決進行上訴。

他說,楊建利的家人對他如此固執不提上訴感到不解。

北京第二中級人民法院5月13日判處楊建利入獄五年,剝奪政治權利一年。

楊建利在1989年天安門鎮壓民主運動之後從中國到了美國,其後取得美國永久居留權。

他被中國政府禁止入境,但是他在2002年據稱使用朋友的護照進入中國,調查華北的工潮情況。

2002年4月他持假護照入境被捕,中國政府指他從事間諜活動。

楊建利的案件引起了人權組織的廣泛關注。

他們指責中國當局長時期扣留楊建利,並且在獄中虐待他。

美國國務院曾一再呼籲中國釋放楊建利。

美國副總統切尼訪問中國時也向中國當局提到楊建利的案子。

莫少平表示,不清楚楊建利是否將會被驅逐出境。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.