香港六千多人遊行紀念六四15週年


據美國之音消息,香港支聯會星期天下午發起大規模示威遊行,紀念「六四」十五週年。這次遊行人數是去年的兩倍多。

根據美國之音記者現場報導,這次集會約有六千五百人。遊行隊伍從維多利亞公園走到政府總部,走了三個鐘頭。 因為上次反對董九條的遊行人數與政府委託公司點出的數字有出入,所以支聯會宣布這次自己點人數。遊行開始後,路上還有市民加入遊行。這次六四遊行的人數是去年六四遊行的兩倍多,當時除了要求平反六四外,另一訴求是反23條立法。

據報導,這次遊行的主要訴求是:「平反六四、還政於民。」「還政於民」這個口號是堅持要求07、08雙普選,雖然中國人大常委會在四月底否定了雙普選。記者問現場兩位市民,一位是地產商,另一位是公務員,他們都說,除了支持平反六四之外,主要是想表達他們不滿人大否決雙普選。這兩位中年男子還各自帶了一個三歲的小孩來參加集會和遊行。

據瞭解,這次遊行有電視實況轉播和重播。報上刊登了丁子霖起草的「天安門母親告同胞書」。

今天的大遊行之後,下一個高潮將會是六四燭光晚會。去年有四萬人參加。另外,未來幾個星期,香港民主派還向市民提供回顧「六四」的免費電影和專輯。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.