今年全國11省市自行組織高考命題


在總結上海、北京自行組織高考命題經驗的基礎上,教育部今年增加天津、遼寧、江蘇、浙江、福建、湖北、湖南、廣東、重慶9個省市單獨組織本省市高考試題命制工作。

  據瞭解,北京市和天津市單獨命題科目均為語文、數學、英語、文科綜合、理科綜合;遼寧省單獨命題科目為語文、數學、英語,教育部考試中心命題科目為文理綜合;市單獨命題科目為語文、數學、英語、綜合能力測試、物理、化學、生物、政治、歷史、地理;江蘇省單獨命題科目為語文、數學、英語、物理、化學、生物、政治、歷史、地理;浙江省、福建省、湖北省、湖南省、重慶市單獨命題科目均為語文、數學、英語,教育部考試中心命題科目均為文科綜合、理科綜合;廣東省單獨命題科目為語文、數學、英語,教育部考試中心命題科目為文理綜合、物理、化學、生物、政治、歷史、地理。

  近年來中國中小學課程改革以省為單位逐步推進,自1999年起各省在選擇考試科目方面已有所不同,全國高考使用一張試卷的格局已經打破。為適應全面推進素質教育的新形勢,教育部今年將分省組織高考命題的範圍進一步擴大到11個省市,以適應各地實施素質教育、推進高中課程改革的需要,進一步深化高考改革。

  教育部有關負責人說,高考進行分省命題沒有改變全國高等學校招生統一考試的性質。負責組織高考命題的省市,按照全面貫徹國家教育方針和推進素質教育的要求,統一執行教育部頒布的考試大綱,招生錄取政策、招生計畫安排和招生考試日程均保持不變。


新華網



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.