里根迴光返照突然 頂級棺材購自華僑


按照原定計畫,7日8日兩天,美國前總統里根的遺體被運往里根總統圖書館,供公眾瞻仰。東方日報透露,安放里根遺體的桃花心木頂級棺材,是購自洛杉磯僑界的世界中華殯儀館。

世界中華殯儀館華裔總經理鄺之才說,他在本月五日接到總公司SCI 的電話通知,當天下午即將棺木親自送到里根遺體暫時停放的聖莫尼殯儀館。

鄺之才指出,該副頂級棺木是採用非洲進口的上乘桃花心木製成。桃花心木具有紋理整齊細緻、堅固耐用的特質,也是東方富有人家傳統上喜歡採用的一種木材。

已在洛杉磯僑社從事殯葬業二十餘年的鄺之才說,里根家人選購的棺木比一般所謂的總統級棺木更大,重量超過四百磅,費時十個月才能完工。桃花心木頂級棺木在美國各地都不多見,每年的銷售量不會超過三十副。

另據香港太陽報消息,女兒帕蒂透露,里根臨終前一刻曾迴光返照,昏迷數天後突然睜開眼睛,在微弱的呼吸下,眼望陪伴他五十二年的妻子南茜後,才與世長辭。雖然南茜過去數年已為此刻做了準備,但丈夫去世仍令她承受巨大痛苦。

英國《泰晤士報》引述帕蒂發給媒體的文章指出,里根的健康狀況在上週急劇惡化,家人全部來到他的身邊。當最後一刻來臨的時候,彌留數日的里根突然睜開了眼睛。帕蒂較早前曾說,里根在過去數年疑呆症惡化,生活不能自理,而且再不認識南茜。

帕蒂形容父親最後一次睜開雙眼時,眼睛並非混濁或茫然,而是清澈澄藍,滿懷愛意。她寫道:「如果死亡也可以變得充滿愛意的話,他就是這樣去世了。」 據悉,在週一的里根遺體告別儀式上,喪夫以來首次公開露面的里根遺孀南茜,俯身用面頰輕貼靈柩,與夫揮淚告別。

歷時十五分鐘的家族告別儀式,僅限里根最親密的家人和朋友參加。八十二歲的南茜大部分時間注視著蓋有國旗的靈柩,表情克制。女兒帕蒂則握著她的手予以安慰。儀式結束後,民眾陸續進入圖書館,圍繞靈柩一週致敬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.