大陸人厭惡洗腦「紅七月」電視收底


據「澳亞週刊」報導,大陸電視臺每到七月收視率就會下滑,原因是七月一日是中共「建黨日」,七月即成宣傳中共「偉大、光榮、正確」的意識形態的所謂「紅七月」,電視臺充滿對「偉光正」的歌頌和中共官方「意識形態」的說教,老百姓不愛看導致收視率下滑。因此每到七月,各省級電視臺廣告銷售人員就會感到焦慮,因為收視率下降,廣告客戶就會向電視臺的廣告部提由抗議,電視廣告則大受影響。

該刊說,每年「紅七月」,中共新聞報導中有關領導人紀念活動明顯增多,從中央到地方一場接一場,呈現一種「如果領導人現在不在電視上露面就意味著政治生涯出了狀況」的潛台詞,其次電視上大型文藝晚會和專題片多,但均缺乏創意,然後是「紅色主題劇」多,大都牽涉到意識形態,是大家不敢觸及的雷區,故而在紅七月題材和核心思想一年又一年重複,是各大傳媒無奈的日子。

(開放)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.