遲到兩分鐘被拒考場外 女生跪地哭求門衛漠然


據西安晚報報導,昨天下午,渭南市臨渭區員張小學高考考場門前,一名遲到2分鐘的女考生跪地痛哭哀求門衛打開大門讓她進去考試,但最終未能感動鐵石心腸的3名門衛,而抱憾考場之外。

據瞭解,這名郗姓女考生在臨渭區下吉鎮中學上學,昨天下午原準備在員張小學高考考點參加英語科目的考試。按照規定,考生需在14時45分前進入考場,15 時開考。據下吉中學的領導說,郗姓考生沒有參加學校安排的統一食宿,住在一個同學的宿舍裡,上午考試完後她回去睡覺,由於定時的鬧鐘沒有響,所以遲到了。郗姓考生騎自行車趕到考場門口時是14時47分,晚了2分鐘,她求工作人員放她進去,兩個門衛和一個警察不同意。她跪地痛哭哀求,直到15時正式考試鈴聲響起的時候,這些工作人員最終也沒有給她開門。

此後,下吉中學李栓良校長趕到,帶走了郗姓考生,並派一名教師陪同,做了大量的思想工作,怕她想不開。

等待考生的家長們對門衛的做法很不理解,他們氣憤地說,女孩子就遲到2分鐘,離正式開考還有13分鐘,大門也不讓進,12年的努力眼看就毀在2分鐘上了,門衛要是多些人文關懷,這幕悲劇就不會發生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.