愛爾蘭學聯主席:中國駐愛大使說劉鋒可返愛爾蘭讀書


在5月11日溫家寳訪問愛爾蘭之後一個星期,中國駐愛爾蘭大使沙海林主動約見愛爾蘭學聯(Union of Students in Ireland)。據愛爾蘭學聯主席威爾普瑞斯利透露,在會談中他問中國大使沙海林,如果劉鋒和楊方想回愛爾蘭會允許他們回來嗎?沙海林回答說劉鋒可以回愛爾蘭。

今年早些時候,愛爾蘭學聯曾在該學聯的學生代表大會上通過決議要求中國停止迫害法輪功並允許劉鋒、楊方自由返回愛爾蘭。

中國總理溫家寳訪問愛爾蘭期間,愛爾蘭總理博提阿亨在與溫家寳會談時提出了要求允許原留學於愛爾蘭的中國學生劉鋒和楊方返回愛爾蘭繼續學業。

幾年來愛爾蘭國際特設、全愛爾蘭學生會和都柏林幾所主要大學的學生會等組織也一直為劉鋒和楊方能獲得自由而奔走呼籲。兩名學生的問題在愛爾蘭議會被數名議員多次向總理和外長提出。

總理博提阿亨曾兩次向中國提出釋放當時被非法勞教的的愛爾蘭三聖學院學生趙明後,2002年3月,趙明被釋放並返回愛爾蘭。這一次,議員們提起緊急動議要求總理博提阿亨在會談中向中國總理溫家寳提出劉鋒和楊方兩名學生的問題,由此證明民眾的呼籲是有效的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.