江挺曾挑戰胡錦濤 曾家子弟軍中迅速攫起


儘管江澤民已經將中共中央總書記、中共國家主席交給胡錦濤,但是,仍然以中共中央軍委主席身份牢牢握住軍權。而最近盛傳江澤民力挺中共國家副主席曾慶紅接任中共中央軍委副主席,企圖讓曾慶紅來挑戰胡錦濤。

臺灣中國時報六月十三日引述新加坡海峽時報報導,最近,中共軍委主席江澤民借台海危機對胡錦濤的領導能力表示不滿,並持續對胡施壓。同時,儘管面臨反對聲浪,但是仍傳出江澤民打算拔擢曾慶紅成為中共中央軍委副主席(胡錦濤在中共中央軍委會的位階也是副主席)。

報導說,雖然胡錦濤是鄧小平欽定的第四代領導人,但是,毫無疑問的,曾慶紅才是江澤民的意中人。而目前台面上的政治鬥爭勢必牽動未來中共政局的穩定和團結;即使改變不了,也會投下陰影。

儘管胡錦濤是中共中央總書記、中共國家主席,但目前曾慶紅已是中共國家副主席,同時是中共中央書記處書記。換句話說,中共黨內重大日常事務都由曾慶紅處理。曾慶紅同時也是中共中央黨校校長,幾百名經過篩選的中共官僚每年都要到中共中央黨校受訓。另外,港澳事務的主導權同樣在曾慶紅手上。

報導指出,曾慶紅也受到父母的庇蔭。他的父親曾山,在中共建政後接管上海擔任副市長,在上海的地位僅次於中共十大元帥之一的陳毅。之後,曾山出任過兩任的中共內務部部長。曾慶紅的母親鄧六金是中共「兩萬五千里長征」中僅存的廿七名女性之一。

去年過世的鄧六金於一九四八年創辦華東保育院。「中新社」曾經報導說,當年華東保育院的孩子們不乏棟樑之材,包括陳毅的長子陳昊蘇(大陸中國對外友好協會會長)、中共軍頭粟裕之子粟戎生(北京軍區副司令員)、中共前副總理譚震林之子譚冬生(廣州軍區副司令員)、中共軍頭劉瑞龍之女劉延東(中共中央統戰部部長)。這些出身於華東保育院的人都稱呼鄧六金為「鄧媽媽」,鄧六金生前,他們逢年過節都會探望「鄧媽媽」。

除了這些「旁系」的兄弟姊妹之外,曾慶紅的同胞兄弟姊妹在中共黨政軍體系中也都位居要津。大弟曾慶淮是中共文化部駐香港特派員,據說,曾慶淮透過文化部底下的「香港中國文化城集團」瞭解香港情資,並且隨時向曾慶紅回報。

除了大弟曾慶淮之外,曾慶紅二弟曾慶洋、三弟曾慶源、妹妹曾海生都官拜中共解放軍少將。曾慶洋在中共解放軍軍事科學院原本只是團級幹部,目前已升任少將擔任軍科院軍制研究部部長。

報導介紹說,曾慶源原來是空軍指揮學院中校,現已高升為空軍後勤部副部長。曾海生和曾慶紅同樣畢業於北京工業大學,一九八○年代從事鐵路科技工作。一九九○ 年代,隨著曾慶紅步步高陞,曾海生不但水漲船高,而且還進入解放軍體系,曾經擔任過解放軍檔案館館長,現職為解放軍總參辦公廳副主任。

(據人民報消息)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.