攜妻往美使館途中失蹤 中國當局可能嚴厲懲處蔣彥永


(自由亞洲電臺香港消息)據《亞洲華爾街日報》星期一報導,有跡象表明,中國當局正在考慮嚴厲懲處北京退休軍醫蔣彥永。

報導說,72歲的蔣彥永和他的妻子六月一號在前往美國使館辦理簽證的途中失蹤。當時,外界大都認為,這與六四事件15週年有關。

但是,六四15週年已經過去一個星期,蔣彥永夫婦仍被拘禁,這讓蔣彥永在美國的女兒蔣瑞和其他關心蔣彥永命運的人士擔心,當局可能不久會以所謂「顛覆罪」起訴蔣醫生。

《亞洲華爾街日報》指出,對蔣彥永的處罰反映了中國的領導層對在1989年的六四事件中扮演的角色以及公眾的批評,所表現出的脆弱程度。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.