龍泉墨客:從「油炸膾」到「油炸姜」

2004-07-10 08:16 作者: 作者:龍泉墨客

手機版 简体 0個留言 打印 特大

目前在中國民間悄悄興起了踩江行動,即把中華民族的敗類、獨夫民賊江澤民的照片列印出來,歷數其罪行,並置於腳下踩、或用車軋。有人不理解踩江行動,覺得不應該採取這樣不文明的「人身攻擊」的形式。其實我們可以換一個角度來看此問題。

大家知道,從明代中期開始,岳墳之前就有秦檜和其妻王氏以及萬俟三個的鑄像。這三個銅鑄的姦像都赤身裸體、反剪雙手跪著。由於萬民唾罵、擊打,鑄像多次損毀重鑄,現在我們看到的是乾隆年間鑄的鐵像。幾百年來,這種獨特的民意表達延續到今天。

另外,相傳百姓又把麵粉製成秦檜夫婦的模樣,然後並在一起放在油裡炸,名為「油炸膾」或「油炸檜」(膾與檜同音)。後來,「油炸檜」被稱為「油條」,或直接了當地稱其為「油炸鬼」,好像把秦檜夫婦當作惡鬼一樣。

今天愛吃油條的朋友們,沒有人會覺得「野蠻」,似乎也無人對此「人身攻擊」的形式提出異義。

我們進一步推想,如果鑄造、唾罵、擊打跪像、「油炸檜」等行為發生在奸相秦檜當權之時,那又是怎樣英勇的一個民意表達 ,對於國賊又是怎樣的一個震懾!而天下萬民這樣公開的民意表達對於歷史的發展又會起到何等正面的推動作用?!

從民賊死後再鑄其跪像並擊打、唾罵到在獨夫當權時就踩其畫像,我們看到了歷史的進步,民族的覺醒。

也許將來我們子孫的食譜上會增添一道美食「油炸姜」,在享用之餘,他們或許會感激父輩的百姓們以種種努力,將國賊在其當權時就送上了審判臺。踩江就是這種種努力之一。


我要發表評論 到"看中國論壇(http://bbs.secretchina.com/viewtopic.php?t=310)"(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
  • 網上投稿
  • 聯絡我們
  • 捐款
  • 關於我們
  • 服務條款
  • 隱私政策
  • English
  • Español
  • Deutsch
  • Français
  • Italiano
  • Tiếng Việt
  • 日本語

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.