地球磁極移位磁場減弱全球面臨嚴重威脅


俄羅斯當地時間7月13日17時(北京時間7月13日22時)消息,地球磁場目前正在減弱,這將對全球生物構成嚴重威脅。據科學家們稱,地球磁場的這一減弱過程早在約150年前就開始了,最近時期以來這一進程變得越來越快了。在此之前,地磁場已經減弱了約10%至15%。

  科學家們表示,在地磁場發生變化的整個過程中,首先地磁場會逐漸減弱,然後基本消失,再後來它又重新產生,但是新生的地磁場與原來的極性相反。也就是說,指南針上面原來指向北極的箭頭在這時會指向南極,而原來的南極卻成為北極。順便指出,這裡所說的南北極只指南北磁極,與地理意義上的南北極無關。

  地磁場在地球生命中發揮著極其重要的作用:一方面,它能夠保護地球免受來自太陽或其它宇宙帶電粒子的襲擊,另一方面地磁場是地球動物進行遷徙的導航標。如果地磁場真的消失,人類將會在此方面顯得無能為力。

  磁極更換還能夠導致高壓電線發生事故、衛星工作陷入癱瘓、宇航員會面臨諸多不可預料的問題,還會導致臭氧洞的擴大和北極光出現在赤道上空。那些依靠「天然羅盤」導航的鳥類、魚類和野獸也將迷失方向而遷徙錯誤。

  據某些專家稱,儘管磁極的最終更換將在數百年後到來,但這一進程目前已經在給我們的衛星造成某些損失。科學家們表示,最近一次磁極更換導致的災難發生78萬年前。

TOM科技



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.