神秘網站專揭腐敗


中國信息中心 綜合報導:近期,中國大陸一個名為「中華投訴網」(www.chinacomplaint.com)的網站受到人們關注。該網站開宗明義,打著「民為貴,務眾其賢;監督匡正;篤行扶弱;促進慎學」的口號,並把自己定位為「民意預警機制」,「直接監督全國所有各級政府官員及其施政情況」。

這個網站公開呼籲各企事業單位、黨政機關、社會團體成為接受其監督的單位。該網站一篇介紹表明:如果擔心舉報信息外泄,影響噹地的正常工作,可以敞開舉報窗口的同時,隱藏舉報內容,開啟處理舉報箱內容的權利交給中紀委等。

此外,中國還出現一個名為「中國輿論監督網」(www.yuluncn.com)的網站。這個網站之前率先刊登了山東省濟寧市副市長李信貪污受賄、洗錢、非法拘禁以及包養情婦等問題,以及他惡意向舉報者李玉春和她的家人報復的情節。這則新消息曾被海外網路廣泛轉載。又據指出,濟寧公安部門曾經多次越過他們的許可權欲圖「查封」中國輿論監督網。據報現時李信已被雙規。但中央電視臺調查李信案件的節目,卻受阻未能播放。

反貪雖然是中共的首要工作之一,但是仍屬內控範圍,不容外界及民間插手。民間自發的維權反貪行動,往往受到打壓和整肅。比如「天網」因訪客張貼反腐和六四的信息,創辦人黃琦2001年被羅織罪名打入大牢。

對舉報貪官網的出現,外界一則喜,二則憂,擔心被舉報的貪官不倒而網主卻要入獄。

次外,外界猜測,中華投訴網如此大張旗鼓地號召舉報貪官的舉動,跟中共黨內的派系鬥爭不無關係。

(觀察)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.