加緊備戰?中國軍方新一輪高層人事異動


中國軍方最近展開新一輪高層人事變動,瀋陽軍區副司令員兼軍區空軍司令員許其亮已升任副總參謀長,總政治部主任助理孫忠同升任總政治部副主任;瀋陽軍區空軍司令員空缺則由空軍副參謀長周來強接任。

香港星島日報報導,許其亮是中國文革以來首位出任副總參謀長的空軍將領。北京軍事觀察家指出,這應是中國軍方推動多軍種聯合作戰改革的第一步。由於吳銓敘、錢樹根與熊光楷等三位副總參謀長近期都將退休,除代表空軍的許其亮,中國是否還會趁機分別讓海軍及二炮的將領加入總參值得關注。

報導說,先前已有消息指出,今年秋天舉行的中國十六屆四中全會,中國海軍、空軍與二炮司令員可望進入中國最高軍事領導機構中央軍事委員會,成為軍委委員,將海軍、空軍與戰略導彈部隊提升到與陸軍平起平坐的地位。

不過,解放軍內部意見指出,長遠來看,中國的軍事變革應向美國的參謀長聯席會議制度轉變,由各軍種輪流主導作戰準備。讓各軍種代表先進入負責組織武裝力量建設以及作戰指揮的總參謀部,就是改革的實質開始。

新任副總參謀長許其亮五十四歲,曾任中國空軍上海指揮所參謀長及空軍駐福建部隊司令員等職。

五十九歲的孫忠同(中將)出身瀋陽軍區,曾任解放軍報總編輯、社長,二00一年七月任中國總政治部主任助理。這次調升應是接替到齡退休的袁守芳(上將)。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.