快訊:黑龍江五六十上訪人士在京被拘捕


今天(7月28日),來自黑龍江的五六十人在中組部門前上訪時,黑龍江截訪便衣警察和地方官員強行拘禁五六十名上訪人士至黑龍江駐京辦事處。根據以往做法,公安很快會押送他們返回黑龍江進行處份、拘留、勞教等。

上訪的黑龍江司法幹部李國柱也被監禁在黑龍江駐京辦事處,他接受了記者的電話採訪,他回憶:我們八點來到中組部門前,向中組部領導謀求解決上訪問題時,黑龍江便衣警察和地方官員說給你們解決問題,強行把我們拉上警車,他們都穿著便衣,根本沒有警號,也沒有出示任何身份證明,他們是代表黑龍江省駐京工作組在執行公務。

他們被關押的地方是個三層樓房,三層樓上面佈滿了鐵絲網,門口有兩個人警察把守。地址是北京市右安門大街67號(音)。上訪人士說是黑龍江駐京辦事處。

10點鐘採訪李國柱時,他介紹現在房間裡關著五六十名黑龍江的上訪人員,都是黑龍江上訪人員,是冤假錯案得不到及時公正處理的上訪人士。他們到國家各個機關去呼籲,請願,得不到公正的答覆,結果被駐京工作人員關押。黑龍江省駐京工作組是在執行省政府的命令。

記者:如果您被抓起來了,您還有親人等可以聯繫嗎?

李國柱:我沒有辦法。現在我無家可歸、我已經流浪了,工作被他們開除了,始終流浪在北京,他們迫害我太深了,曾經拘留過我,七天沒給我一滴水喝,我渴的喝尿止渴,一天只給我二兩饅頭吃,我遭到非人的折磨,我對他們這種非法行為,非法的侵害提出強烈的抗議,他們仍然繼續這樣做,無奈我來到北京上訪,現在各個部門根本就不管。

7月12日,來自黑龍江鶴崗的礦工代表23人在北京高法附近的樓上要集體自殺被北京政府拘留後,他們的礦工二三百多人從黑龍江趕向北京聲援他們被拘留的代表,據說,黑龍江四五百名警察跟蹤他們一路,在礦工們要進入北京的河北三河市時,黑龍江警察和地方警察黑壓壓的包圍了他們,戒嚴了附近,同警察僵持到晚上後失去了同他們的聯繫。警察的數目遠遠超過了礦工們,上訪人士估計聲援的礦工們悉數被劫持回到黑龍江。

他們是因為礦山領導開除買斷了這些下井多年的礦工,導致他們生活無著而抗議。

李國柱介紹現在來自黑龍江的上訪人士有幾千人,今天,關押他的房間中從北京各個上訪部門被抓到上訪人員越來越多,截至發稿的10:46為止,已經增加到六七十人。

黑龍江的上訪人士在房間裡唱起了上訪的歌,她們蒼老無奈的歌聲催人淚下。

「……黑龍江啊黑又黑,上訪人員聚成堆……。


大紀元



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.