張林:吁救華夏英雄記

2004-08-01 07:23 作者: 作者:張林

手機版 简体 0個留言 打印 特大

蔣彥永老英雄終於獲釋了,大家互相轉告,長長地紓了一口氣。也許蔣彥永被釋的原因,主要還是中共黨內有影響的開明派的壓力所致,但是民間的呼籲,義工小組的工作,海外媒體的持續關注,引起的各方面高度重視,都對蔣先生的獲釋,做出了特別的貢獻。美國總統安全事務特別助理賴斯女生,訪華會見中共頭目的時候,就特別表達了美國政府對蔣彥永先生的特別關注。

尤其是,本身一直在遭遇政治迫害的大陸民運志士楊天水先生、李國濤先生、許萬平先生、車宏年先生,不顧自身安危,挺身出手援救義人的英勇行為,更值得欽佩。

這是大陸民運自79年西單民主牆、80年校園民主運動、89年六四運動、94年民運潮、98年民主黨運動以來,2003年開始的公民維權熱潮中,民運人士組織發起的一次規模最大的吁救行動,而這次吁救行動中出力最多、貢獻最大的民運人士,就是上海李國濤先生。

回憶那些日子,大家都異常忙碌。中共網警的嗅覺異常靈敏,早就發現了我們的意圖,當局系統佈置了對我們的封鎖。那段時間我們的通信十分困難,有時打開一封重要的信,就要坐在屏幕前乾等一個小時,反覆嘗試才行。

那段時間,李國濤每天都晝夜工作,處理各方面的來信。因為積極參與此事的大陸各省資深民運人士,有數十位,各自看法、意見都有差異,都要歸總到李國濤那裡討論並最後決定。有時凌晨7、8點了,我還收到他的急件,如果我當即回信,他幾乎馬上又寫信過來。每一點不同意見的整合,都需要反覆交換看法,最後才能取得一致。李國濤幾乎像牧師一樣,具有無限的熱忱和耐心。有志者事竟成!到最後,每一個障隘都被他克服了。

呼籲書終於完稿,但是由於與媒體的聯絡工作不足,初稿只被登載於滾動新聞中,李國濤急得要死,我們徹夜與各方聯絡,《黃花崗》主編辛灝年先生、《議報》主編張偉國先生,都仗義相助,在各自主辦的刊物上迅速刊登,並熱情提供幫助,做出自動簽名檔。

而最令我們高興的,還是全球最大的中文媒體,在全世界發行74萬份報紙的《大紀元時報》主編黃萬清先生,兩次打來電話,告知將全力幫助,將我們的呼籲書放在頭版顯要位置,而且持續數月,令我們非常感動。這種禮遇,是花錢都買不到的!後來我們得知,黃萬清先生那時正遭遇家難,他的胞弟黃雄,在被中共殘酷迫害5 年之後,突然又告失蹤,全家人四處尋蹤,迄今未果。

蔣彥永老英雄獲釋了,但是另一位華夏英雄秦詠敏還在獄中,每天受著折磨,需要大家繼續關注。還有像黃雄那樣的幾十萬個無辜的法輪大法弟子,僅僅因為追求 「真、善、忍」,也在繼續遭到迫害,都需要全球正義之士的殷切關注。關注他們就是關注人類的良心,關注他們就是關注人類的未來!(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.