印度部長被猴子轟走 政府大樓被「接管」


據英國《泰晤士報》5日報導,印度政府日前為一個新麻煩傷透了腦筋,這個新麻煩既不是預算赤字,也不是如何解決民生問題,而是如何對付成百上千隻強闖政府建築、肆意破壞盜竊「國家機密」的猴子。

  部長丟了辦公室

  俗話說「新官上任三把火」,然而印度新任石油部長馬尼.桑卡.艾亞爾上任第一天,就遇上了一群意想不到的對手,當他來到由前任部長騰出的石油部辦公官邸時,發現這幢一層樓的建築全被印度恆河猴佔據了,他不僅根本無法搬進去辦公,還被眾猴子一頓窮追猛打,只得「落荒而逃」。

  據悉,當艾亞爾的前任一個月前搬出這幢官邸後,超過200隻猴子已經搶先一步將其「接管」。萬般無奈下,艾亞爾目前已經放棄了他這幢漂亮的辦公建築,只留下一名孤獨的守衛和一隻狗在那裡看守,一任猴子們在屋中「佔山為王」,為所欲為。

  只好「以猴制猴」

  據報導,印度恆河猴素以攻擊性和「反社會」習性而出名。事實上,早在幾年前,恆河猴就開始入侵印度政府官員的辦公室了。一開始印度官員們對這些猴子可謂 「禮讓三分」,沒想到猴子們得寸進尺,攻擊程度逐步升高,最後竟發展到「盜竊」國防部、外交部和財政部建築中的國家機密文件,並肆意「破壞」這些政府建築中的電話線路。

  是可忍孰不可忍,印度官員想出了一種「以猴制猴」的高招,找來一種大得多並且更好鬥的猴種--葉猴來對付成群的恆河猴,恆河猴果然「欺軟怕硬」,在葉猴的追趕下,許多恆河猴都被趕進了捕猴人的圈套,政府將這些被捕的猴子用車運往印度鄉下地區,或乾脆釋放回森林中。

  不過現在,附近地區的地方政府都開始大為抱怨,稱他們地區的「猴子移民」已經達到了飽和的程度,拒絕再接納更多新德里猴子的到來。由於沒地方送這些「猴子大爺」,職業捕猴人也越來越少。

  猴子被奉若神明

  許多人會奇怪,難道堂堂一國政府連猴子也對付不了嗎?要理解這一點,還要瞭解印度的宗教、文化等傳統習俗。印度宗教反對隨便殺戮動物,猴子是受保護動物;此外,猴子在印度人心目中擁有神聖的地位,被奉若神明。印度一些寺廟中至今還供奉著印度猴神哈努曼的塑像,哈努曼本身就是半個猴子。事實上,不光是猴子,大象、牛也享有特別「豁免權」,它們可以在都市的繁華馬路旁若無人地行走。

  用葉猴來趕走恆河猴,是印度政府所有手段使盡後的最後一個手段---此前印度政府曾嘗試播放高分貝音樂、將機密政府文件所在的房間層層保護等,但這些努力全都失敗了。目前,印度政府希望通過這個高層會議出謀獻策,找到一勞永逸解決新德里「猴災」的方法。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.