馬英九是江澤民最想利用又最頭痛的臺灣政界人物


正在美國訪問的臺北市長馬英九8月8日在洛杉磯談到兩岸關係時表示,北京政府一味打壓臺灣,只會傷害兩岸關係和臺灣人民的感情。

新唐人洛杉磯報導,馬英九此次訪問美國為了招商和擴大與美國企業的經貿關係。針對西班牙方面最近因為受到北京方面的壓力,取消臺北訪問團拜會巴塞羅納市長和在當地預定舉辦的文化交流活動這一事件時,馬英九回應說:「兩岸的這種對立爭執大家應該設法化解而不是增加。尤其是在文化方面,不管怎樣,即使是主張台獨的朋友,也不能否認文化上還是一個中國。」

有記者問到此次北京對他到訪西班牙的打壓是否有助於澄清他親共的嫌疑。

馬英九問道:「你的意思是他們打得好?」

記者說:「對你來說是不是這樣?」

馬英九說:「我覺得他們打得不好。基本上我說過,文化活動要撇開政治的考量。而且臺灣越來越多的人也覺得這樣做沒有意義,我的感覺這樣的做法也會減少,我們的政治才會更清明。否則北京只會貼標籤,中國大陸人不分青紅皂白,文化活動也打壓,這個其實非常傷害兩岸人民的感情,也是一種不智的做法。」

從各種報導中可以看出,馬英九是江澤民最想利用(威望高)又最頭痛(堅決支持法輪功)的臺灣政界人物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.