罕見零分葬送中國跳水金牌


在剛剛結束的男子三米板雙人比賽中,彭勃/王克楠在前四輪大比分領先的情況下,最後一跳中出現走板失誤,將垂手可得的奧運金牌拱手相讓,最終僅列第八名。中國跳水「夢之隊」再創新巔峰的希望徹底破滅,在此前三項雙人比賽中,中國選手已經摘下3金。
王克楠在最後走板的時候出現了失誤,導致落水。儘管彭勃出色的完成了動作,他們依舊被裁定為動作失敗,成績記為零分。


王克楠與彭勃的失手讓人極其惋惜。賽後第一時間,中國跳水隊領隊周繼紅接受了採訪,她認為年輕選手關鍵時刻的失手是因為過於緊張的緣故。年輕選手在最後的一跳沒有把握好心態。 作為央視特約記者身份的前奧運跳水冠軍熊倪也在賽後認為年輕選手經驗少是失利的原因。最後一跳明顯是太緊張了。在領先優勢的情況下,缺乏控制局勢的經驗和能力。熊倪在說王克楠的失誤時認為:「在打板的時候,由於心理過於緊張,造成了動作變形。」

在另一奪冠熱門俄羅斯的薩烏丁/多布羅斯克也出現失誤的情況下,希臘選手薩拉尼迪斯/迪米斯幸運地獲得了這枚金牌,成績為353.34分。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.