陝西兩家8口遭滅門調查:5年前強姦案全接觸


柞水殺人狂魔簡學良目前仍負案在逃,在省、市、縣三級公安機關布下天羅地網緝凶的同時,針對推測的簡學良系報復殺人這一背景,記者昨日多方調查表明,5年前的強姦案案件清晰,基本不存爭議。

  被強姦後女方未及時報案

  昨日,記者在柞水縣檢察院、法院等部門查閱到了有關簡學良5年前強姦喻曉君的全部卷宗。

  卷宗表明,1999年9月12日,喻曉君的丈夫楊榮文到距家約六七公里外的柞水縣城打工,喻曉君和楊的老母親在家。當日下午4時左右,新婚不久的喻曉君一人在臥室看電視,簡學良借詢問有線電視信號好不好進了屋。

  喻曉君剛說完還行,簡學良就攬住喻的腰強行索吻,被喻拒絕。喻說:「我不想,我婆婆一會兒就回來了,你咋是這怪人?」簡學良沒有理會喻的拒絕,強行實施強姦,其間因喻強烈反抗,雙方骼膊、臉等部位都有抓破的痕跡……

  當晚,楊榮文打工回來後聽說妻子被欺負,提上鋤頭去「教訓」簡學良,但因簡學良高大威猛,最後楊反而被打。其間,簡學良的妻子知道了此事,竟遷怒喻曉君勾引其丈夫,仇怨由此結下。

  至於喻當天為什麼沒有報警,她的理由是「簡學良有權有勢,報案,他會報復我的,後來又想,不報案,簡學良就會繼續欺負我」。所以,在事隔兩天後的9月14日晚,喻曉君和丈夫楊榮文到當地派出所報了案。

  簡學良筆錄稱曾兩次通姦

  9月15日,公安機關對一些物證進行鑑定以及大量勘查後,認定了簡學良涉嫌強姦而將其抓捕。記者在卷宗中還發現了陝西省公安廳對此事作出的技術鑑定書。

  在卷宗中,有多次對簡學良的詢問筆錄。簡學良稱,他在那次強行與喻發生關係之前,曾經在當年陰曆4月及5月和喻發生過兩次性關係,並稱那兩次都是雙方自願的。但在所有對喻曉君的筆錄中,喻均表示沒有過這種事,同時稱在強姦案之前,簡學良曾多次勾引她並給她錢相誘惑,但都被她拒絕。簡學良在筆錄中表示,他先後給過喻70元錢,喻推辭一下後就收下了。這些情節,當日公安機關調查時,也因為雙方各執一詞又無旁證而沒有定論。

  但一些人,甚至連他們雙方的家人,都認為簡學良和喻曉君兩人之間,曾經有過一些不為人知的秘密,也都認為是對方的人勾引自家的人。矛盾因此越結越深。

  強姦案的認定和判決沒有錯

  簡學良瘋狂殺人逃逸後,對於5年前的這個案子,柞水縣檢察院和法院近日把當年的卷宗重新調出來覆核,均認為案件本身不存在爭議。但有工作人員說,那樁強姦案無疑是這次凶案的導火索。

  柞水縣檢察院和法院認為,依照我國刑法,不管兩人曾經是否有過通姦行為,只要1999年9月12日這次是違背喻曉君意願、簡學良強行與其發生性關係的事實能夠認定,簡的強姦罪就成立。

  2000年3月30日,柞水縣檢察院提起公訴後,柞水縣法院經過審理作出了一審判決,判處簡學良有期徒刑5年,簡學良沒有上訴,判決生效。抵去羈押時間,簡學良出獄的時間應該是2004年9月15日,但因「表現好」,簡學良被提前一年從商州監獄釋放回家。商州監獄有關工作人員向記者談到,簡學良在監獄裡的確老老實實,「萬萬沒想到他會幹出這種事情」。

  2004年8月13日晚,在簡學良出獄快一年時,他喪心病狂地殺死包括喻曉君在內8人後潛逃,製造了慘絕人寰、震驚全國的柞水滅門特大凶殺案。


華商報  



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.