5歲兒童掉進鯊魚池 母親跳進池裡救人


遼寧瀋陽五里河公園海洋嘉年華館昨(27)日發生驚險的一幕。一名5歲男孩掉進鯊魚池裡,小孩的媽媽見狀立刻也跳進去鯊魚池把小孩救起。

據遼瀋晚報8月28日報導,昨(27)日下午一名35歲的母親劉燕帶著5歲的男孩童童來到瀋陽五里河公園「海洋嘉年華館」。由於是第一次來,兩個人都很興奮。大約2時50分母子來到一個露天的「鯊魚觸摸灘」。劉燕把童童抱上岩石台階,當時台階上已經站著大約十幾名六七歲大小的孩子。就在童童全神貫注地注視著鯊魚的時候,一名比童童壯實的大孩子將童童擠掉進小鯊魚池,隨後被水流帶進大鯊魚池,在池中扑騰著。劉燕帶著相機、背著背包,啥也沒想就一聲跳了下去把孩子救上岸。

報導說,當時劉燕見狀,啥也沒想,什麼也顧不得了,扔了手中袋子,帶著照相機就跳下大鯊魚池。劉燕把孩子抱在胸前的一瞬間,童童流著眼淚說:「媽,我以為我死了呢。」劉燕眼淚倏地流下來,「兒子,你是媽媽的全部。」

據瞭解,「鯊魚觸摸灘」有兩種鯊魚--半米長的白鰭鯊和40厘米左右的條紋斑竹鯊。儘管工作人員表示,挑選的鯊魚都是溫順的,但一名男工作人員表示,見到血腥,鯊魚還是會咬人的。

劉燕表示,當時沒有看到工作人員提醒孩子不要上岩石台階,也沒有看到附近有警示牌。孩子掉進鯊魚池後,工作人員也沒有及時過來救助。

但園方表示,孩子落水是個意外,因為園方是禁止孩子上站台階,也禁止近距離觸摸鯊魚,且當時現場有兩名巡館員及隨時走過來的保安,都會制止這種行為的。孩子落水後,巡館員也快速趕過來,但畢竟孩子母親離得近一些。

據悉,對於這個不幸事件,園方給予劉燕2000元的賠償。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.