黃金高向外求救 泣訴遭遇軟禁


據媒體披露,近日黃金高以日記形式筆書《人民網發表來信後我的近況反映》,逾3000文字,記載8月11日向《人民網》投稿揭露福州官場的黑幕後的種種遭遇。「我真想到福州,真想上北京,真想向福建省委,真想向中央領導反映真實情 況,但我被軟控(軟禁),我無奈無助,我站在陽台上,仰望北斗,潸然淚下。」

據蘋果日報9月3日披露,被視為反腐書黃金高在內地傳媒全面禁聲,行動受制無奈無助的情形下,日前透過管道向外投書,泣訴過去半個月來慘被軟禁慘況。黃金高還在文末親自署名,並按下指模作實 。

**每天接受市委派人問話 不准回家看妻兒

黃金高在「日記中寫道:
8月11日:《人民網》發表我的來信後,當晚福建常委、福建市委書記何立峰就 找我談話,把我致信定調為「不講政治、不講大局、個人主義惡性膨脹、嚴重違 反組織紀律的極端錯誤行為」

8月13日:福州市委、市政府指出,我致信黨網反映問題的行為,「直接後果是 為西方敵對勢力、臺灣敵對勢力、民運分子等利用,引發了社會政治不穩定,成 為嚴重的政治事件」。

8月14日:市委市政府並決定,每天派一名市領導來連江調研,找我談話,進行面對面的教育。

8月15日:市委要求我在連江堅守崗位,不要回福州。

8月17日:由市委副書記、紀委書記方清海任駐連江工作現場調研指導組組長, 帶領其他人員駐紮連江指導開展工作。

8月27日:(市政協主席)王文貴要求我深刻反省,指出境外媒體攻擊黨、攻擊 中國,皆由我所致。

**發動傳媒機器進行人身攻擊

據有關人士認,黃的行爲如此大膽背後肯定有中央的「高人」替他撐腰,實則不然。據悉,在《人民網》發表他的來信後,他立即受到福建省代書記盧展工批評;而後福州市委開動市內所有宣傳機器,透過福州報章、網站攻擊對他進行人身攻擊;同時動員市委宣傳人員上網發表批他的文章 ;中共中央宣傳部通令全國,禁止報導 他的情況;坊間為此一度傳出黃已被「雙規」。

**反腐敗中共體制不容 黃金高官場難立足

黃金高在日記中指出:福州市委派下來的指導組,連江縣一切重大事項均須向指 導組請示,他的職權被逐步架空。8月23日,連江發生嚴重車禍,出現場市委官員「不要把市領導與黃金高拍在一起」。令他不能在當地電視新聞片段露面;另一則日記:福州市委還派人徹查他,組團前往臺灣考察他的情況,企圖從中找 出類似「叛黨通敵」的證據 。

有關人士分析說,雖然當局口開生生反腐倡廉,媒體沸沸揚揚。但黃金高的行爲犯中共官場之大忌,行話稱,他破壞了官場的「潛規則」。他所遭遇的非中共當局官場鮮例。當年朱鎔基上任時陳詞:要預備100口棺材,其中99口給貪官,留1口給自己。這印證了反腐敗中共體制不容,黃金高們難以立足官場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.