三名英美公民據報在伊拉克遭劫持


BBC消息,伊拉克內政部說,三名外國人在巴格達遭劫持,其中包括兩名美國人和一名英國人。

此前的報導說,三名被挾持者均為英國人。

發言人說,槍手在當地時間早上6時在巴格達較為富有的曼蘇爾地區劫持了這些人。

不過,發言人未能說明被劫持者的身份。不過,他說,這些人受聘於一家叫做"海灣服務公司"(Gulf Services Company)的機構。英國和美國駐巴格達大使館正調查此事。

發言人說,這三名人士被強行送到一輛麵包車上送走。

BBC在巴格達的記者唐金說,曼蘇爾是底格里斯河畔一個比較富裕的地區,一些跨國企業的總部都設在那裡。

路透社的報導說,三名被劫持者據信都並非軍事人員,而他們被劫持的過程中沒有爆發任何戰鬥。

挾持行動

在過去一年中,已經有100多名外國人在伊拉克遭挾持為人質,其中包括最近發生的兩名法國記者和兩名義大利援助工作者被虜事件。其後,不少援助工作者和外國機構僱員都離開了伊拉克。

到目前為止,已經有不同的伊斯蘭激進組織為挾持事件承認責任,但是,暫時沒有任何組織承認進行了最新的劫持行動。

加上最新的三人,目前在伊拉克被挾持的人質共20人。

到目前為止,有不少人質已經遭殺害,其中包括12名尼泊爾清潔工人和廚子、一個韓國翻譯員、一個美國商人和一個義大利記者。

在同一次行動中遭劫持的人質人數最多的一次事件發生在今年7月。當時有七名卡車司機在同一天內遭綁架。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.