918在即 葉國柱被逮捕


9月17日,北京公安通知維權人士葉國柱的兒子葉明君:公安對以「涉嫌擾亂社會治安」被拘留中的對葉國柱改爲以「尋釁滋事」之罪已經進行了逮捕。

葉國柱和百名左右的上訪人士在8月24日,分別向北京市公安局治安總隊遞交了9月18日大遊行(918大遊行)的申請。8月28日,葉國柱被警察拘押了三個小時放出,8月29日,東城公安分局將葉國柱叫到派出所「談話」,馬上以『涉嫌擾亂公共秩序』對他進行了沒有期限的刑事拘留,9月17日,又再度通知葉國柱的兒子葉明君,你父親被以「尋釁滋事」逮捕,你給你父親送一套內衣來。

東城公安分局不屬於葉國柱戶口所在地的管轄,也不是他居住所在地的管轄。然而,東城公安分局多次跨區抓人,他們慣用先將人以』談話方式」騙走,通常都是十來個警察圍著,令人不得不跟他們去談話,然後就是沒有期限的拘留,這期間,他們準備逮捕申請手續,逮捕令下之後,他們便變換罪名起訴。上訪人士劉安軍和葉國柱就是上述流程的親身受害者。

天津薊縣的維權人士鄭明芳說:這個政府說給你編造個罪名就編造一個,「涉嫌擾亂社會治安」怎麼就變成了「尋釁滋事」了?!當初葉國柱正在朋友家休息,怎麼就是擾亂社會治安了?他又怎麼尋釁滋事了?葉國柱的弟弟葉國強就是被以這個罪名被判了兩年徒刑的,他們就是這麼無恥!

明天就是葉國柱等近百名人士申請萬人大遊行的實行日。北京公安沒有對各個申請人予以答覆。『918大遊行』日期在即,申請遊行的人士不是被當局監視居住禁止外出,就是在抗議中被拘押看管,一同要參加大遊行的更多的外地上訪人士被抓回當地。

從昨天到今天,四中全會已經召開兩天,北京政府已經拘押最少百名以上的抗議人士。

明天就是9月18日,在這個令中國人民痛心的日子再度來臨之際,在葉國柱等人呼籲政府停止對人民的法西斯統治、表示民眾心願聲音的日子裡,又將發生多少新的慘痛?


(大紀元)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.