美大選民調布希穩定領先


距離美國總統大選有三十五天,根據華盛頓郵報及美國廣播公司(ABC)今天共同公布的最新民調結果,如果今天舉行大選,在登記選民中,百分之五十一受訪民眾表示將投票給尋求連任的布希,百分之四十四將投給民主黨候選人凱瑞,百分之二支持獨立候選人納德。

在表示將前往投票的選民中,百分之五十一支持布希,百分之四十五支持凱瑞,百分之一支持納德。

這項於9月23日至26日在美國全國舉行的民調,共訪問了一千二百零四位成人,其中九百六十九人表明是登記有案的選民,八百一十人表示可能前往投票。抽樣誤差在正負百分之三之間。

被問到本抬舉是否重要時,高達百分之六十七認為不但相當重要,而且是美國有史以來最重要的大選之一,百分之十五認為相當重要,只有百分之十七認為跟其他歷抬舉沒什麼兩樣。

百分之之八十七的民眾認為這次選舉雙方得票數將非常接近或很接近。

民調顯示,布希施政的滿意度為百分之五十二,這是近半年來的最佳記錄。

被問到不管你要投票給誰,你對布希與凱瑞的印象如何時,百分之五十二表示對布希印象很好,百分之三十八表示不好;百分之三十七表示對凱瑞印象很好,百分之四十二表示不好。

百分之五十八認為布希是強勢領導人,而認為凱瑞是強勢領導人的只有百分三十二。

百分之五十二認為布希較有資格擔任三軍統帥,只有百分之四十一認為凱瑞較有資格當三軍統帥。

被問到布希與凱瑞誰的價值觀與你比較接近時,百分之四十八選擇布希,百分之四十一選擇凱瑞。本屆大選第一次辯論將於9月30日舉行,高達百分之七十七的受訪者表示屆時將觀看電視轉播,百分之十一表示可能會看,只有百分之十二表示不會看。


中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.