國際毒王 香港落網


身懷存款千萬元(港元,下同)的存摺,並涉及21億元(約4億6200萬新元)「冰毒」案的國際毒王已在香港落網。

  香港海關再建奇功,根據美國緝毒署及菲律賓警方提供情報,在上環的港澳碼頭擒獲全球最大製冰毒工場的菲籍華人首腦,並且在他身上搜出82萬元現金(約16萬4000新元),以及11本存款逾1000萬元(約200萬新元)的銀行存摺和小量毒品。

  據《太陽報》報導,由於疑犯行動縝密狡猾,海關估計,尚有同謀共犯在逃,調查行動還在進行中。

  涉案被捕男子姓陳,擁有菲律賓護照,精通英語、粵語、華語及菲語,衣著光鮮,手戴價值逾萬元名貴手錶,但是居無定所,常常穿梭於中港澳。

  消息指出,海關毒品調查科狗仔隊派出超過十名人員,24小時貼身跟蹤陳某,鬥智鬥力,發現他行蹤詭秘,可是卻非常小心。上個月29日晚上,陳某於前往港澳碼頭欲乘船離港時被捕。

將販毒收益存入十幾個不同戶頭

  海關所得情報顯示,陳某是上月24日在菲律賓宿霧被破獲的全球最大冰毒製造工場的首腦,行動中並且搜出總值21億元、屬全球第3最多數量的冰毒,而這些毒品,以供應澳洲、紐西蘭、日本、關島、印尼、香港和中國大陸為主。

  消息指出,陳某經常穿梭港澳及內地,除聯絡買家外,主要是將販毒收益存入十幾個不同戶頭,用洗錢方式將收益「漂白」。


聯合晚報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.