美眾院促北京停止干涉法輪功


美國國會眾議院四日通過一項措施,敦促中國政府立即停止對中國及美國的法輪功團體採取敵對行動。

這項措施敦促北京當局「立即停止干預美國境內宗教及政治自由的活動,例如修鏈法輪功的權利」。

決議案中也希望中國政府「停止使用駐美外交使領館散佈對法輪功本質的謊言」及「釋放所有良心犯,包括法輪功修鏈者」。

美國眾院要求中國應「立即停止騷擾、拘留、身體虐待及禁錮那些行使他們宗教自由合法權利的人,包括法輪功修鏈者,讓他們得以行使中華人民共和國憲法裡規定表達及結社的自由。」

內容中也希望北京當局「展現願意遵守國際間信仰、表達與結社自由標準的意願,停止 (在中國)限制這些自由」。

美國國會眾院也希望布希總統向中國外交部發出「正式抗議」,「對中國政府一再違反基本人權作出回應」。

這些眾議員還希望美國司法部長艾希克羅夫「調查相關報導的真相,以查明中國駐美使領館在試圖恐嚇或不當影響法輪功修鏈者或地方民選官員時,是否犯下違法行為」。


據美國之音簡訊5日報導,美國眾議院通過一項法案,敦促中國政府停止干涉美國境內法輪功成員的宗教和政治自由,並停止對中國宗教活動的迫害。

星期一通過的國會議案的精神是要求北京政府顯示遵守宗教自由的國際準則。議員們還要求美國司法部長調查有關在美國的中國官員從事非法活動、試圖影響法輪功成員以及對法輪功組織表示支持的美國地方政府官員的報導。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.