成語故事:忠心赤膽


唐三藏別了唐王,離了長安,馬不停蹄,不一日來至法門寺。

眾僧接到裡面,相見獻茶,用過齋飯,不覺天晚。眾僧在燈下對三藏此行議論紛紛,有的說水遠山高,有的說路多虎豹,有的說峻嶺陡崖難度,有的說毒魔惡怪難降。三藏只是鉗口不言,但以手指自心,點頭而已。眾僧不解,問道:「法師指心點頭,是為什麼呀?」三藏說:「心生,種種魔生;心滅,種種魔滅。我在佛像前發下洪誓大願,不由我不盡此心。這一去,定要到西天,見佛求經,使我們法輪迴轉,願聖主皇圖永固。」眾僧聽了,人人稱羨,個個宣揚,說他是「忠心赤膽大禪法師」。

「忠心赤膽」 形容十分忠誠。


(出自《西遊記》第十三回)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.