中共簽「密約」矛頭指向臺灣?


中俄在普京訪華時簽訂邊界密約,強調解決了數十年來懸而未決的中俄邊界問題,中國官方至今仍未說明協定的具體內容。對於中共為何要急於簽約,近日臺灣媒體質疑,中共簽「密約」矛頭直指臺灣。

據聯合報報導,1969年烏蘇里江的珍寳島戰役驚心動魄的一幕,黑瞎子島也在同時期落入俄軍手中。據稱,珍寳島因為中共軍隊犧牲慘重擊退蘇聯軍隊而保留下來,黑瞎子島被俄軍持有。若依一些「寸土不讓」強硬派觀點,勢必再打一仗決定主權歸屬。

文章稱,儘管在俄軍佔領多年既成事實上,中共不得不面對所處困境,採取務實做法。但犧牲領土的做法也將留下後遺症,如果一個長久被他國事實佔領的土地可以輕易讓出、承認主權歸屬,可能讓今後釣魚臺、臺灣的主權爭議衍生更大的風波。中共在面臨既存現實和困境之間的取捨,恐是始料未及。

文章認為,中共解決與鄰國問題後,將集中心力全面對付來自海洋的威脅,尤其是來自美、日和台獨勢力的興起,把昔日前線敵人的北方、西方鄰國,變成大後方。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.