鮑威爾訪華將促北京與臺北對話


美國國務院發言人表示,美國國務卿鮑威爾在本月底訪問北京時,將再次討論臺灣議題,其中包括臺灣總統陳水扁的雙十講話。

陳水扁曾在雙十節(10月10日)表示,願以1992年"香港會談"為基礎,恢復兩岸談判。

然而,陳水扁的講話遭到中國國台辦發言人的嚴詞批判,稱陳水扁的講話是赤裸裸的台獨言論,"講緩和是假,搞台獨是真",是對台海和平與穩定的又一次嚴重挑釁。

美國國務院發言人包潤石說,鮑威爾預計將告訴中國領導人,美國把陳水扁的對話建議視為"一個機會","我們將繼續鼓勵對話"。

鮑威爾將從下週起對日本、中國和韓國等三國進行訪問,他將於10月25日抵達北京。

包潤石說,"我們知道,中國並非以這種方式看待這個講話。但我認為這是一個機會,可以讓我們看看應該做些什麼才能促進兩岸的對話。"

鮑威爾預計將與中國國家主席胡錦濤和其他領導人舉行會晤,這將是自胡錦濤擔任中共中央軍委主席以來與鮑威爾的首次會見。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.