河南發生惡性劫持人質事件 據稱兩女人質被殺


昨天中午12時40分許,位於南陽市唐河縣城東約2公里的河南油田採油二廠基地家屬院內發生惡性劫持人質案件。據現場圍觀者稱,被歹徒劫持的兩名女子已被歹徒殺死,歹徒被擊斃。但警方不願透露任何消息。

  群眾:歹徒身綁著炸藥

  當晚9時許,記者看到該基地大門外停著大批警車。群眾議論著:「兩個女的死了,歹徒半個小時前也已被打死。」

  記者進入由專人把守的基地大門,發現現場離大門還有200多米,拐過一個彎,遠遠看到一棟樓被強光燈照得通亮,樓上寫著「基地宿舍樓38號」。一位群眾告訴記者,案件發生在四單元5樓的一戶。大約中午12時40分,歹徒身綁炸藥,劫持了兩個女的,都姓王,是姐妹倆。晚8時後,兩個女的被歹徒殺死。

  記者調查發現,關於歹徒,人們說法不一,有的說是被警察擊斃,有的說警察發射麻醉彈,歹徒生死不明。一名自稱是油田職工的老者說,聽說歹徒在鄭州做生意,和其中一個女子有債務糾紛。在基地大門外開飯店的一位老闆說,中午,歹徒還到飯店吃飯,說他和那女的有幾十萬元的債務糾紛。

  記者向一位警察詢問警方指揮部在哪裡,他指了指一個穿便衣的人:「他是油田公安局的,你問他吧。」那人只告訴記者,他們接警的時間是下午1時許。

  家屬:警察處理太不妥

  一位群眾指著一個戴眼鏡的男子說,他是受害者家屬。記者向他走去時,被一個自稱是執法人員的人攔住:「他不得與任何人談話。」「眼鏡男子」大聲向記者喊道:「警察處理有問題,8小時啊,他們是怎麼處置的?你是記者吧?我給你留我家的電話號碼!」隨後,記者被幾個人推開。記者撥通了他留的電話,一個自稱是 「眼鏡男子」愛人的女子告訴記者,被劫持的兩個女子是她丈夫的姐姐和妹妹,姓王。那歹徒姓李,對她家人自稱是鄭州某公司的經理。

  這時,一輛無牌照麵包車從現場駛出,「眼鏡男子」和其他幾人撲上去大叫:「讓我們再看她們一眼!」但被保安和警察拉開。

  警方不願透露任何消息

  記者費盡周折終於靠近事發現場,見一人鑽進警車,便跟了上去,他說他是油田公安局的,只告訴記者死者是兩名女性。此刻,一位便衣男子走過來拉記者:「你是幹什麼的?你要是採訪,就到外面去採訪。」

  隨後,記者問一名警察,誰是指揮領導,他指了指一個人,說:「你問他吧,他是市局杜局長。」「請問案發時間是幾點?傷亡情況?歹徒是否已被擊斃……」記者一邊跟著「杜局長」往外走,一邊問他。「杜局長」說:「回頭再說吧!現在沒有時間。」當晚9時45分,他上了一輛車,離開現場。

  記者又試圖向留在現場的警察瞭解情況,但他們均不作回答。

  晚10時5分,一輛消防車駛離現場,人們漸漸散去。隨後,記者撥通受害人家屬電話,他說:「到現在也不讓見俺的親人,為什麼?」說罷挂斷電話。

(河南報業)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.