哈里王子為打人向父悔過,受傷記者藉機揚名斂財


哈里王子近來真是霉運當頭,上週甚囂塵上的「考試作弊」風波尚未平息,近日他又與一群新聞記者發生衝突,結果他和一名攝影記者雙雙挂彩。據英國《泰晤士報》10月23日報導,再次被媒體圍攻的哈里王子已經為自己的失態向查爾斯王儲認錯,而同為當事人之一的攝影記者卻風光無限,不但成了新聞人物,而且還大發了一筆「橫財」。

***哈里向父親認錯

這次「動粗」事件發生在倫敦市皮卡迪利街的泛古陸夜總會門前,時間是21日凌晨3時左右。衝突中,哈里王子的鼻子被攝像機輕微擦傷,而24歲的攝影記者克里斯 昂克爾的嘴唇則被劃破。雖然事發後多數英國媒體對王子的失態表示了理解,但仍有些媒體對他的過激舉動表示不滿,《太陽報》甚至以《哈利波特》為題,稱哈里王子為「狂飲作樂的哈利」。

因逞一時之勇而再次給王室添亂,哈里王子也對此深感懊悔。據王室發言人表示,「武鬥」發生後的當天早上,哈里就與查爾斯王儲進行了面談,並向父親認了錯。但是王室也聲明說,哈里王子不會向昂克爾道歉,儘管昂克爾此前曾威脅將此事訴諸法律。

而查爾斯雖然對小兒子哈里近來狀況不斷頗感不滿和無奈,但還是對哈里當時的情緒失控表示理解,畢竟他們父子都是倫敦狗仔隊的頭等「照顧對象」。

***受傷記者天價賣照片

雖然這件事把哈里王子和英國王室攪得心煩意亂,但作為事件另一焦點人物的昂克爾的境遇卻大相逕庭。他向記者展示自己受傷嘴唇的照片一夜間登上了各大報紙並傳遍網際網路;同時,他對自己所拍攝哈里王子的照片每套副本索價高達1萬英鎊。這可把「醫療費」給賺足了。

據報導,當時有許多狗仔隊的攝影記者在夜總會外圍堵哈里王子。他們拍下了「打人事件」的全過程,通過向世界各新聞機構賣照片所獲得總收入已接近100萬英鎊。

看來,作為英國王位的三號繼承人和記者們的「搖錢樹」,哈里王子今後免不了會面對更多類似事件,還得繼續修身養性才行。

***新聞鏈接:哈里王子與記者「動粗」

英國當地時間10月21日凌晨3點,英國王子哈里在倫敦一家夜總會外與包圍他的一群攝影師發生了一場混戰,哈里王子的臉部被照相機擊中,一名攝影師的嘴唇被劃破。

英國王室的一位發言人表示,當時哈里王子被一群攝影師包圍後,臉部被一部照相機擊中;當王子試圖將照相機推開時,攝影師的上嘴唇被照相機劃破。然而這位名叫克里斯 昂克的攝影師卻給出了另一種說法,他並沒有做任何激怒哈里王子的事,他的嘴唇是被哈里蓄意劃破的。

哈里王子曾於今年9月打破了他長期對有關其母傳聞保持沉默的態度,首度公開表示擔心他母親的聲譽正在遭到詆毀,並對一些人通過公開她的一些私事以謀取私利的做法深表憤怒。

英國王室的御用傳記作家羅伯特 拉塞說:「在兩位年輕的王子眼裡,是那些狗仔隊的追逐導致戴妃死於車禍。因此,你們應該瞭解哈里的的心情,理解他為什麼那麼厭惡這些記者。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.