從大平礦難到北京民工的流血

2004-10-25 20:38 作者: 南山老夫

手機版 简体 0個留言 打印 特大

大平礦難令人震驚,這種震驚已經不是第一次、第二次或者說第三次,也不知道後面還有多少次。而10月24日,北京民工因討工錢遭打致流血。百姓的命真的不值什麼了嗎?
老夫對大平礦難的具體情況,瞭解不多,網上的報導已經足夠了。新浪網轉載了一篇文章:《河南大平礦難反思:偶然中凸現必然》,其中說:「其實,早在二OO三年十一月三日至九日鄭州煤礦安全監察辦事處在對鄭煤集團開展安全執法監察時,就查出許多安全隱患,並下達了多份現場處理決定書,但這些僅僅只是『說在嘴上,寫到了紙上』,並沒有落到實處。『像他們這樣的弄法,出事不過是早一天、晚一天的事罷了。』一位當地百姓對記者說的一番話道出了其中意味。」這就夠了!還說什麼?
至於北京民工被打,新浪網也有《80餘持棍者圍毆討薪民工 32名民工被毆傷住院》,其中云:「目擊者稱,從昨天上午開始,30多名民工就坐在辦公樓門口,下午4時30分左右,80餘名著便裝手持鐵棍的人,分兩批從富力城工地和外面趕來將民工圍住,對民工實施了毆打。一名被打的民工說,他們只是來討薪,手無寸鐵,打人者把他們圍住後也不說話,掄起鐵就打,還有人拿著干粉滅火器朝他們臉上噴。事發後,多輛120和999急救車將32名受傷民工送往武警總醫院和朝陽醫院。」這也夠了!還需要說什麼?
老夫不知道大平煤礦的領導是怎麼想的、怎麼做的,但死了那麼多礦工,這是事實。撤職?坐幾年牢?這太便宜了。該用重典了!至於北京的民工事件,老夫想問:這批民工討工錢恐怕不是一天的事吧,勞動部門幹什麼去了?當地的公安部門為何沒有在事先監控?
老夫愚鈍,不懂世情,老夫也確實不知道現在百姓的命還算得了什麼。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.