張林因報導工人示威遭警方傳喚並黃牌警告


因為連續3日現場跟蹤報導了安徽蚌埠工人和平示威事件,今天(10月25日)上午大陸著名作家張林遭當地警方傳喚。警方當場黃牌警告,氣勢洶洶,措詞嚴厲,嚴禁張林繼續跟蹤報導工人示威事件,還嚴禁張林接受境外記者電話採訪,聲稱否則必將予以嚴懲,並就此專門作了詳細詢問筆錄。如此直至將近中午12點,才悻悻作罷。

  10月22日至24日,安徽蚌埠萬名退休工人,在蚌埠市中心連續進行了三天聲勢浩大的萬人和平示威。鑒於原定的示威三天計畫已經完成,更由於當局也已經口頭初步答應考慮落實解決示威者們的要求,並已經開始著手統計和登記亟待解決問題的人員名單,故今天雲集的人數比前3日大為減少。雖然現場仍有不少意猶未盡的示威者,依然不顧前來坐鎮的大批警察阻撓,仍斷斷續續自發雲集市中心,似乎大有再掀高潮之意。無奈今日人少勢單力薄,結果陸續被警察各個擊破並驅散。尚無及至傍晚,人群已經基本散失已盡。這樣,估計這場震驚四方、氣勢如虹的和平示威,就此告一段落。除非當局事後反悔或食言,否則可能就此劃上了比較圓滿的句號。

獨立作家張林文筆犀利流暢,文風清新潑辣,視野開闊,思維敏捷,是近年來網民喜愛的極為活躍的大陸著名異議作家。張林又是著名的民主鬥士,信念堅定,勇敢非凡,20餘年如一日,獻身祖國民主事業,即使為此受盡迫害,妻離子散,並3次身陷囹圄,歷盡艱險,8年青春歲月在牢獄度過,仍然不屈不撓,無怨無悔,一如既往,腳踏實地,辛勤地為祖國的自由民主事業默默奉獻。  55年來,中共一直奉行愚民政策,即使是改革開放以來的25年,也仍然一直極其固執地、自以為是地繼續奉行新聞壟斷、新聞專制主義,絕不容許私人辦報,更不容許新聞自由。國人雖義憤填膺,卻往往無從下手,從而多數人常常選擇對此逆來順受,忍氣吞聲,敢怒而不敢言。如今,張林藉助國際網際網路和海外自由網路媒體的神奇威力,以現場連續跟蹤實況客觀報導重大事件的方式,有力突破了這一禁區,此無疑是意義深遠的一大創舉,有待各地發揚光大。中共黃牌警告也好,黑手阻撓也罷,都是徒勞的。網際網路的偉大力量,是任何人力所無法阻擋的。

「青山東流去,畢竟遮不住。」工人們必勝,民權必勝。張林們必勝,新聞自由必勝。破除中共新聞專制頑疾,爭民權爭自由,當在今朝,功在千秋,時不我待,九州奮發!

博訊



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.