江蘇鹽城拘捕兩領頭反對買斷工齡女工


中國勞工觀察消息:中國江蘇省鹽城市阜寧縣警方以聚眾擾亂社會秩序罪正式拘捕勞工活動分子丁秀蘭和劉美鳳,丁秀蘭和劉美鳳都是阜寧縣紡織廠的女工,他們的親友告訴中國勞工觀察,她們目前被關押在阜寧縣看守所內。丁秀蘭今年45歲。

中恆紡織有限公司是一家原國有大型的紡織公司,原名阜寧縣紡織廠,有職工3000多人。據消息人士告訴中國勞工觀察,由於工廠進行破產改制,鹽城市政府在破產過程中準備賤賣出工廠,據中恆紡織有限公司的工人告訴中國勞工觀察,中恆紡織有限公司,以每工作一年給與433元買斷工齡的方法,強迫目前在職的大部分工人失業。這買斷工齡的方案引起了工人的不滿。

這樣的情況,工人沒有養老醫療保險,只能得到很少現金。 例如丁秀蘭,一名在紡織廠工作了28年的女工,在這樣的情況下,每年買斷工齡的費用為433元,那麼433元X28年,她工作28年僅僅只能得到12124元人民幣。

工人為了反對工廠賤賣,得到合理的解雇費用,從2004年9月2日開始,進行了全廠罷工,在罷工無人理會的情況下,10月2日早上,幾百名紡織女工前往江蘇省鹽城市進行了抗議示威活動。丁秀蘭和劉美鳳作為工人代表向江蘇省鹽城市政府提出了工人的反對不合理的破產,以及要求合理的失業補償金的要求。

隨後在江蘇省鹽城市政府口頭答應給與解決後,工人停止了示威活動。 據當地的工人告訴中國勞工觀察,在工人停止示威和罷工行動後,江蘇省鹽城市政府背棄對工人的承諾。

10月14日開始,江蘇省鹽城市阜寧縣警方拘留了幾十名前往鹽城市政府示威的工人。

隨後在10月20日,江蘇省鹽城市阜寧縣開了一個上千人參加的公捕大會,以聚眾擾亂社會秩序罪正式拘捕丁秀蘭和劉美鳳。隨後大部分工人被釋放。中國勞工觀察執行主席李強認為,江蘇省鹽城市阜寧縣進行這樣的公捕大會,是赤裸裸壓制工人聲音。試圖以重判兩名工人,釋放大部分工人的方法來分化和瓦解工人要求基本生存權,以及合理的補償金的活。

中國勞工觀察呼應中國江蘇省鹽城市警方無罪釋放被拘捕的工人代表。

  李強

  中國勞工觀察執行主席

相關單位的電話: 齊書記 515-7238301 縣長:515- 7238209



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.