中國9月份糧價上漲31.7%


九月份,中國居民消費價格總水平比去年同月上漲百分之五點二,其中城市上漲百分之四點五,農村上漲六點四。至此,中國的CPI已有數月在百分之五以上水平線運行。

  國家統計局二十四日發布的月度報告顯示,全國三十一個省(區、市)的居民消費價格均比去年同月上漲,上漲幅度在百分之二點四至八點四之間。

  分類別看,食品價格居高不下,比去年同月上漲百分之十三,其中糧食價格上漲百分之三十一點七,肉禽及其製品和鮮蛋價格上漲均在二成以上,只有鮮菜價格微漲;非食品價格上漲百分之一點三,衣著類價格略微下降;消費品價格上漲百分之六,服務項目價格上漲百分之二點六。

  居住類價格上漲百分之六點四。其中,水、電及燃料價格上漲一成出頭,建房及裝修材料價格上漲百分之五點四,租房價格上漲百分之三。

  此前,國家統計局前三季度經濟運行新聞發布會已宣布,一至九月份居民消費價格
總水平上漲百分之四點一。

  國家統計局同時公布前九月社會消費品零售總額同比增百分之十三,其中九月份社會消費品零售總額四千七百一十八億元人民幣,同比增長百分之十四。

  此間官員專家曾預測中國消費價格指數在第四季度增速會趨緩,儘管今年糧食增產已成定局,糧價上漲速度會回落,但國際油價一再飆升,並帶動相關原材料和消費品上漲,第四季度CPI能否穩定在較適中的區間,尚待觀察



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.