布希將延續反恐政策 新內閣尋求新面貌


布希確定連任,新內閣團隊將尋求新面貌,但基本上仍將延續優先的政策目標-伊拉克和反恐戰爭。

最大的改變將來自外交團隊。六十七歲的國務卿鮑爾,盛傳即將離開現職。

鮑爾不時和布希在重要外交議題的意見不合,也不時被排斥在決策核心外。他也和五角大樓為了影響總統身邊親密人士而時有鬥爭。

六十八歲的美國駐聯合國大使丹佛斯,可能接任國務卿。保守派的丹佛斯接任現職未久,卻早就有謠言指出他將接任國務卿。

七十二歲的國防部長倫斯斐,預料將不會作滿四年,觀察家認為倫斯斐可能續任,待伊拉克問題處理告一段落後即離開。

現任國家安全顧問萊斯,有可能成為美國第一名女性國防部長,另有傳言指出,她也可能接任國務卿。

如果萊斯離開,國家安全顧問一職可能由副國家安全顧問海德裡升任,或是由副國防部長沃佛維茲接替。

預料布希不會對內政團隊作出大幅度調整,六十五歲的財政部長史諾應會留任。

一般認為司法部長艾希克羅篤定離開,可能接任人選不少,包括國土安全部長芮吉、前紐約市長朱利安尼等人。

交通部長峰田、教育部長裴吉、能源部長亞伯拉罕,都可能離開。據傳現任勞工部長趙小蘭,有可能接任能源部長。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.