福建農民備汽油抗暴力收


內地因拆遷收地而引發的衝突事件持續不斷。有「土樓之鄉」美譽的福建省永定縣,當局最近準備清拆縣城舊區時,受影響住戶因不滿賠償額過低,拒絕遷出,多次與警方發生大規模衝突。

11月9日是清拆的最後限期,據悉當局已調派了五百名防暴警察,屆時將強行清拆,但居民強調將堅持到底,有居民更揚言已準備了石油氣和汽油,將不惜任何代價保 家園。

東方日報報導,永定縣政府於去年九月實施舊城改造工程,計畫將縣城南門街鬧市區清拆,將該塊地皮拍賣重新開發。但受影響的百餘戶居民不滿當局每平方米僅補償九百元人民幣,拒絕遷出並集體到福建省政府和有關部門上訪,數百民眾多次在縣政府和人大門外跪地請願。

今年九月中,數百名居民趁縣人大開會期間再次請願,當局派出數百名警察到場驅散請願的市民,引起衝突,民眾一度包圍開會會場,雙方對峙個多小時,事件中有多名居民受傷。

當地居民陳先生表示,居民不滿政府未與民眾協商,就隨便以舊城改造名義將民眾賴以生存的土地低價賣給地產商開發,並強迫民眾搬遷,政府甚至以行政手段報復不願搬遷的民眾,下令有關部門和企業將拒絕搬遷的公務員和職工撤職。

陳透露,官方已貼出公告稱明日將出動執法部門進行清拆,目前部分居民已在家中準備了石油氣和汽油,準備誓死保 家園。有消息指,官方已由外地抽調五百防暴警察到當地戒備,以防民眾武力對抗。

內地近期因收地引發的官民衝突持續不斷,部分更演變為流血事件,拆遷收地成為內地目前最突出的社會矛盾問題之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.